http://ahlamontadashoho.a7larab.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن .....

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 38
    الموقع : https://ahlamontadashosho.yoo7.com

    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Empty ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن .....

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 26, 2009 3:16 pm




    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... OIv66431


    ملف عن الصواني بكل انواعها من صينية البطاطا وصينية الدجاج وغيره الكثيررر



    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431




    صينية البطاطس بعصير الخضار المشوية



    المقادير : كمية من البطاطس البيوريه

    1فلفل اخضر – 1طماطم – 1 بصل تشوى على النار جيداً حتى تطرى ثم تخلط بالخلاط وتصفى جيدا

    ويضاف لها ملح وفلفل اسود

    ندهن صينية بايركس بالزيت ثم تفرد البطاطس فيها ويدهن الوجه بالعصير وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة


    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431



    صينية البطاطس بالجبنة

    المقادير

    كمية من البطاطس البيوريه

    ½ كوب جبنة موزريلا مبشورة – ¼ كوب جبنة كرافت شيدر مبشورة

    تفرد البطاطس في الصينية ثم يرش نوعي الجبنة على الوجة وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم

    ساخنة

    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431

    صينية البطاطس بالسبانخ


    المقادير:


    بطاطس بيوريه تفرد بالصينية

    ثم نحمر بصلة مفرومة ويضاف لها 1 فص ثوم مبشور ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له مكعب ماجي وكوب

    سبانخ مفروم ويقلب جيدا ثم يضاف له فلفل اسود وعلبة قشطة ويخلط جيداً لمدة دقيقة ثم يصب الخليط

    على البطاطس ويرش الوجة بالجبنة المبشورة وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة وتقدم مع سلطة حيث

    تعتبر وجبة متكاملة

    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431



    صينية البطاطس بالسجق


    المقادير:


    بطاطس بيوريه يضاف لها كوب سجق مفروم جيداً وعلبة جبنة كرافت شيدر مقطعة مكعبات و1/4 كوب

    جبنة موزريلا ورشة زعتر تخلط جيداً ثم تفرد في صينية مدهونة زيت ويرش الوجه بالبقسماط وتترك في

    الفرن لمدة 1/3 ساعة


    -صينية البطاطس باللحم المفروم


    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431


    بطاطس بيوريه


    ربع كيلو لحم مفروم و2 بصلة مفرومة توضع على النار وتقلب جيداً مع وضع الملح والفلفل الاسود والبهار

    الحلو وتقلب حتى تنشف ماءها ثم يضاف لها قليل من الشبت

    نفرد نص كمية البطاطس في صينية مع تبليل اليدين حتى تتماسك ثم يوضع خلطي اللحم المفروم ويفرد

    القسم الباقي من البطاطس ( يفضل تبليل ملعقة وفرده بها افضل من اليد ) ثم يرش الوجة بالجبنة

    وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة ( ممكن عملها بالخضار )


    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431


    البيوريه مع المكرونة



    المقادير

    بطاطس بيوريه

    مكرونة حجم صغير تسلق جيداً

    لحم مفروم مشوح مع بصل وثوم وبهار وملح وقليل من الزعتر البري

    يخلط اللحم مع المكرونة ويضاف له ½ كوب جبنة موزريلا ثم تفرد نص كمية البطاطس وتوضع عليها

    المكرونة ثم يفرد القسم الثاني ويدهن الوجن بالزبدة ويرش قليل من الزعتر على الوجة وتوضع في

    الفرن لمدة ¼ ساعة


    البيوريه بالصلصة البيضاء

    المقادير : بيوريه بطاطس

    صلصة الباشميل

    لحم مفروم مع بصل ( نفس الطريقة بالاعلى )

    بقسماط

    يفرد البيوريه ثم توضع اللحمة على الوجه ثم تغطى بالباشميل ويرش الوجه بالبقسماط وتوضع في

    الفرن
    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431


    صينية الكوسة او باذنجان باللحمة المفرومة




    المقادير:

    8 حبات كوسة او باذنجان ( تحفر من الوسط وتزال ما بداخلها )

    لحمة مفرومة مع بصل و ثوم و قليل من الفلفل

    جبنة كرافت سايحة

    زبدة لورباك

    صلصة طماطم مخلوط معاها كمون، 1 مرقة ماجي ، و نصف كاسة ماء

    صينية حجمها مناسب لعدد حبات الكوسة

    طريق التحضير

    1- خذي حبا ت الكوسة و اقطعي أحد الوجهين بحيث يصبح شكلها مثل القارب

    2- قومي بحشو الكوسة باللحمة المفرومة واحدة بعد الأخرى و حتى تنتهي و قومي برصها

    في الصينية

    3- خذي ملعقة صغيرة و ضعي على كل حبة كوسة ملعقة صغيرة من الزبدة و ملعقة صغيرة

    من الجبنة

    4- صبي خليط الصلصة في جوانب الصينية وانتبهي لا تصبيها على حبات الكوسة بحيث

    يصبح الخليط في أسفل الصينية

    5- غطيها بالقصدير و أدخليها الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة بحيث يحمر الوجه و تصبح

    الصلصة قليلة جدا

    عند التقديم رصي الكوسة في صحن التقديم و صبي المتبقي من الصلصة عليها

    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431



    صينية الدجاج بالفرن


    المقادير:

    دجاجة مسلوقة نصف سلقة، شرائح بصل، شرائح بطاطا حجم كبير، بازيلا، بهارات (ملح،

    فلفل، كاري).

    الطريقة:

    1. تقلي شرائح البطاطا والبص والبازيلاء (لكن ما يستوا كثير) مع وضع الملح والفلفل حسب

    الرغبة.

    2. تضعي الجميع مع الدجاجة بعد تقطيعها في صينية وتضعي عليهم مرقة الدجاج وترشي

    على الوجه الكاري ثم تضيعهم في الفرن مدة ربع ساعة على الأقل وبعد ذلك تحمري الوجه

    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431

    صينية الستيك مع البشاميل.



    1. ننقع الستيك في الخل والملح والفلفل والبصل والثوم مدة كافية.

    2. نعمل البشاميل: (طريقتي في عمل البشاميل) أربع اكواب ماء+أربع ملاعق كبيرة

    طحين+ملعقة صغيرة زبدة+ملح وفلفل+1 علبة قشطة (قيمر).

    3. نقلي الستيك قلي خفيف وبسرعة حتى لا يتقوس وينشف.

    4. نضع الستيك في الصينية ونصب عليه البشاميل نرش عليه زعتر ناشف. (يحتاج تقريبا" من

    نصف ساعة لساعة للإستواء).

    5. عندما تستوي نرش جبنة مبشورة على الوجه ونحمر الوجه.

    صينية (الباذنجان):

    1. نقطع الباذنجان الصغير ونقليه ونضعه على جنب.

    2. طبقة اللحم المفروم: لحم مفروم نستويه ونضيف عليه طبعا" البهارات (ملح، فلفل، هيل)

    ، ونقليه (نقلبه) مع بصل مفروم+فليفلة خضراء حلوة وبعد ذلك نضع عليه ملعقتين كبيرتين

    صلصة البندورة.

    3. أخيرا" نضع طبقة الباذنجان ثم طبقة اللحمة المفروم وهكذا ..... ونضيف لهم (كوب ماء+

    1 ملعقة صلصلة بندورة) ونضعهم في الفرن.

    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431


    معكرونة خفيفة وسهلة)



    1. باكيت معكرونة طويلة تكسريها قطع صغيرة ثم تسلقيها (مع وضع الملح والفلفل وشوي

    زيت) وتخليها على جنب وبعد ما تبرد شوي ضعي عليها مرقة (2 كوب ماء+3 ملاعق كبيرة

    صلصلة بندورة+ ملح وفلفل بهار)

    2. ضعي لحمة مفرومة في مقلاة وجهزيها وبعدين إقليها مع بصل مفروم صغير (مع وضع

    البهارات)

    3. ضعي المعكرونة في بايركس ورشي وضعي عليها المرقة ثم ضغي اللحم المفروم على

    الوجه ثم ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة


    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431


    صينية الكفتة


    1. لحمة كفتة (تكون جاهزة من اللحام) والمقدار حسب الطلب، نضعها في صينية مدهونة

    بزيت قليل جدا" ثم نشويها في الفرن من الأعلى والأسفل.

    2. نضع طبقة بصل مفروم على طبقة اللحم.

    3. نضع طبقة من البطاطا حلقات تكون (مسلوقة أو مقلية لكن مو مستوية).

    4. نضع طبقة من الطماطم حلقات.

    5. في النهاية نضع عليها كوب ونصف من الماء مع ملح (حسب الطلب) وملعقة من معجون

    الطماطم.

    6. توضع في الفرن لتنضج (لا تأخذ وقت كثي



    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Esz66431




    صينية الكفتة بالخضارالمقادير:



    - لحمة مفرومة

    - بصل ( مفروم )

    - القليل من البهارات المطحونة لكل من :-

    ( كمون- فلفل اسود-قرفة-كزبرة ناشفة-قرنفل-خولنجان- هيل)

    - ملح ( حسب الرغبة ) 

    الطريقة:

    - أولا : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ومن ثم تدور كور صغيرة وتترك على

    جنب .

    - الخضار :-

    - بطاطس ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية

    نصف قلية )

    - باذنجان اسود ( مقطع الى حلقات متينة بعض الشيء 

    و مقلية نصف قلية )

    - كوسة ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية )

    - فلفل رومي ( مقطع الى شرائح )

    - ثانيا : توضع البطاطس في قعر الصينية ( بايركس ) ومن ثم

    ترص حبات الكفتة وبعد ذلك توضع حبات الباذنجان فوقها

    ومن ثم الكوسة وبعد ذلك حبات الفلفل الرومي ومن ثم

    اسكبي فوقها الصلصة التالية :-

    - طماطم ( معصورة مع القليل من الصلصة ) مع اضافة الملح

    و الفلفل الاسود .

    او

    - صلصة ( مخلوطة مع ماء) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود .

    - غطيها بالقصدير وادخليها الفرن الى ان تنضج 




    ملف عن كافة انواع الصواني الي بالفرن ..... Aod66430

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 4:35 pm