http://ahlamontadashoho.a7larab.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 38
    الموقع : https://ahlamontadashosho.yoo7.com

    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Empty طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 26, 2009 3:45 pm


    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Hph17418


    شوربة الخضار

    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417

    المقادير

    لتر من مرق الدجاج
    متبل بالفلفل الابيض والحبهان المطحون والمستكه
    ملعقة متوسطة زبدة
    3 حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات
    2 حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات
    فطر طازج
    2 حبة كوسة مقطعة مكعبات
    نصف كيلو بازلاء (بسلة)
    2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
    2 ورقة لورى (ورق غار)

    الطريقة
    تسخن الزبد ونضيف الخضروات مع التقليب
    وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
    ثم نضع عليها مرق الدجاج المتبل وورق اللورى
    وتترك على نار متوسطة حتى تنضج
    وتقدم ساخنة



    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


    شوربة الخضار مع لسان العصفور




    المقادير


    كيلو من الخضروات المنوعة الطازجة

    مرق دجاج أو لحم متبل


    نصف كوب عصير طماطم


    ربع كوب مكرونة لسان عصفور


    زبدة
    مكعبات من لحم العجل المسلوق


    أو صدور الدجاج المخلى والمسلوق


    شرايح ليمون وبقدونس للزينة


    الطريقة


    تغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات


    تسخن الزبد ونضيف الخضروات مع التقليب


    ثم نضيف المرق ويترك الخليط حتى ينضج


    وقبل النضج بقليل تضاف مكرونة لسان العصفور


    وعصير الطماطم ونضع أيضا مكعبات اللحم


    أو مكعبات صدور الدجاج



    ثم ترفع من على النار


    وتزين بشرايح الليمون والبقدونس وتقدم



    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


    شوربة الخضار بالشعيرية



    المقادير 


    لحم أو دجاج مقطع مكعبات صغيرة


    بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة


    ملعقة طعام ثوم مدقوق


    حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات


    حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات


    نصف كوب فاصوليا خضراء مقطعة صغيرة


    ربع كوب بازلاء


    عود كرفس مفروم


    حبة فلفل أخضر رومي مقطع


    أربع ورقات كرنب مفروم


    كزبرة خضراء مفرومة للتزيين والنكهة


    2 ملعقة زيت ذرة


    ملح وفلفل أسود



    1 حبة طماطم مفرومة
    ملعقة صلصة


    ربع كوب شعيرية


    ماء حسب الحاجة 



    الطريقة

    نحمر البصل بالزيت في قدر على نار متوسطة


    نضيف اللحم أو الدجاج ونقلب


    نضع الثوم ونقلبه معهم حتى يحمر


    نضيف الطماطم والصلصة والملح والفلفل الاسود


    ونتركهم على نار متوسطة إلى أن تتسبك الطماطم


    نضيف الخضار المقطع ونغطي القدر حتى تقارب على النضج


    نضيف ما نحتاجه من الماء ويترك ليغلي قليلا


    نضع الشعيرية ونتركها عشر دقائق على النار


    ثم نرفع الشوربة من النار


    وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم



    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


    شوربة سي فود



    المقادير


    زيت زيتون
    سمك مقطع قطع كبيرة
    جمبري بالقشر
    جمبري مقشر
    قواقع 
    (بقلويز)
    كابوريا
    بصل 
    جزر
    ثوم مفروم
    ملح
    فلفل أسود
    كمون
    زنجبيل مطحون
    بابريكا
    روز ماري طازج
    جوزة الطيب 
    زعتر طازج
    بطاطس مكعبات
    حليب
    مرقة
    زعتر مطحون
    شبت


    الطريقة


    يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار


    ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة


    ويقلب حتى يحمر لونه.


    ثم يرفع السمك والجمبري من الوعاء


    ويحمر البصل في نفس الوعاء،


    ويضاف إليه الجزر والثوم


    ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.


    ثم تضاف القواقع وجوزة الطيب، ثم تقلب المحتويات.



    تقطع الكابوريا أنصاف وتضاف


    ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس



    يضاف الجمبري المقشر والسمك والجمبري بقشره المحمر


    والحليب والمرقة.


    تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا


    والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون،


    ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات


    وتزين وتقدم



    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


    شوربة الخضار بالفاصوليا 



    المقادير

    1/4 كوب مكرونة
    كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
    3 ملعقة زيت .
    بصلة كبيرة مفرومة
    10 فص ثوم مفروم
    مكعب خضا
    1/2 كوب مكعبات جزر
    1/2 كوب مكعبات بطاطس
    1/2 كوب شرائح السبانخ
    2 كوب عصير طماطم
    4 ملاعق صلصة طماطم
    6 أكواب ماء

    الطريقة

    يحمر البصل والثوم ومكعب الخضار في الزيت جيدا
    ثم يضاف الجزر والبطاطس 
    ويقلب على نار هادئة لمدة ربع ساعة
    وتضاف صلصة الطماطم وتقلب لمدة دقيقة 
    ثم توضع باقي المقادير 
    وتترك على نار متوسطة حتى ينضج الخضار تماماً
    ثم تقدم ساخنة



    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417



    شوربة الزبادي


    المقادير

    كوب لبن زبادي
    ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين
    ملعقة زبدة
    كوب حليب
    3 أكواب مرقة دجاج
    ملح و بهار حسب الرغبة
    نصف كوب كرفس

    الطريقة

    نقلي الثوم والزنجبيل في الزبدة
    ثم نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي 
    ونحرك المزيج حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب 
    ثم نضيف الحليب وأخيرا الكرفس.
    تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.



    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


    الشوربة الحارة

    المقادير

    2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير
    12 ملعقة صغيرة شوفان
    4 طماطم أحمر وسط
    3 فص ثوم 
    4/1 حزمة كزبرة خضراء 
    3 مكعبات مرق
    2 أو 3 فلفل اخضر حار 


    الطريقة


    يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة 
    توضع باقي المقادير في الخلاط 
    مع قليل من الماء وتخلط حتى تنعم 
    تصب مقادير الخلاط على الدجاج 
    وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم


    طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة G4617416

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 4:20 am