http://ahlamontadashoho.a7larab.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 38
    الموقع : https://ahlamontadashosho.yoo7.com

    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية Empty طريقة عمل كبة الأرز الذهبية

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 26, 2009 3:53 pm



    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية

    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية Z3n42331

    المقادير:

    2 كوب أرز

    2 حبة متوسطة بطاطس
    1 حبة صغيرة بصل، ارباع
    1 حبة بيض
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة كمون
    1/2 ملعقة صغيرة كركمالحشو:2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    250 جرام لحم مفروم
    1/4 كوب كشمش أو زبيب ابيض
    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    1/2 ملعقة صغيرة كمون، مطحونة
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/2 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
    1/2 ملعقة صغيرة كركمللقلي: زيت ذرة



    الطريقة:

    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية W3t42333

    1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

    2) في قدر متوسط الحجم ضعي 3 كوب ماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح ، ضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز، دعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار،اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً. انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك بالطبع وضعه بالثلاجة.

    3) ضعي البطاطس في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطس الى ان تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ.

    4) اغسلي البطاطس في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها. اكملي الخطوات التالية مباشرة بينما البطاطس ما زالت ساخنة.

    5) احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطس، الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.

    6) اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم.

    7) بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة، اعمليها على شكل كرة، اعملي فيها تجويف، املئيها بالحشو ، اغلقي اطراف الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي.Cool ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك جيداً .

    9) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ .

    10) انقلي الكبة الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.

    11) الحشو : في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً .

    12) اضيفي الكشمش، الملح ، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج.

    13) ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد.

    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية UDa42330
    ملاحظه


    ضعي اقراص الكبة في الثلاجة لكي تتماسك اثناء القلي. لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي. للتجميد : ضعي حبات الكبة على صينية واسعة، ضعيها في الفريزر الى ان تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون

    .
    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية 4pJ42329

    طريقة عمل كبة الأرز الذهبية RZs42329

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:13 am