http://ahlamontadashoho.a7larab.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل صيادية السمك بالزعفران

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 38
    الموقع : https://ahlamontadashosho.yoo7.com

    طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Empty طريقة عمل صيادية السمك بالزعفران

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 26, 2009 4:03 pm



    صيادية السمك بالزعفران

    طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Z3n42331


    لا داعي لإستعمال تشكيلة كبيرة من البهارات لهذا الطبق ،، تمتعي بطعم الزعفران يتناغم ويتجانس ببساطة مع السمك المقلي.






    المقادير

    طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران W3t42333


    2 كوب أرز
    4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران

    4/1 كوب ماء ساخن

    1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )

    2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

    1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح

    2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

    2 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 ملعقة صغيرة كركم

    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    زيت ذرة – مكسرات مقلية





    الطريقة

    طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران UDa42330


    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

    2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.

    3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.

    4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .

    5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .

    6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.

    7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .

    Cool جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.

    9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

    10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.

    11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.

    12) اضيفي المرق فوق الأرز .

    13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.

    14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

    15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.

    •  لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.

    دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.


    طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران JM842329

    طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران RZs42329

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:52 am