الارز بالمفروم
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن2 كأس كبير أرز مغسول ومنظفملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الوردكأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين2 بصلات مقطعة صغيرا½ كيلو لحم مفرومملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغليملعقة صغيرة من الهيل المطحون
طريقة الطبخ
يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبايقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن2 كأس كبير أرز مغسول ومنظفملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الوردكأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين2 بصلات مقطعة صغيرا½ كيلو لحم مفرومملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغليملعقة صغيرة من الهيل المطحون
طريقة الطبخ
يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبايقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.